重庆5家物业“吃”黄牌 5家被吊销

2011-02-25 来源:中新网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]小区物业如果服务不好,就会吃黄牌!渝北区对辖区物业服务企业实施星级挂牌管理考核,昨日,5家物业荣获五星级物管,5家物业被黄牌警告。 ................................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯    小区物业如果服务不好,就会吃黄牌!渝北区对辖区物业服务企业实施星级挂牌管理考核,昨日,5家物业荣获五星级物管,5家物业被黄牌警告。

  目前在渝北居住的人口已经超百万,拥有物业管理的房屋面积约4000万平方米,辖区内共有270个物管企业,管理单位848个,这些物管企业服务质量参差不齐,亟待优化改良。未来五年渝北常住人口将超200万,需要更多优质的物管服务。

  由此,渝北区对物业服务企业进行星级考核,考核采取100分制,其中业主满意度30分,街道、社区综合考评20分,区物业管理行政主管部门对业务监管考核20分,物业小区环境综合整治考核30分。根据考核结果实行五星级管理,90分以上挂五星,85分以上挂四星,80分以上挂三星,70分以上挂二星,70分以下挂黄牌。该考核评定的物业服务星级有效期为一年,每年都将进行考核。

  根据以上评分规则,该区共有5家企业获五星级称号,15家企业获四星级称号,63家企业获三星级称号,119家企业获二星级称号。贡贤、永恒、金岛、巨轮、恩达等5家企业被黄牌警告,金群、三德、翠湖、安园、钧涛、金田等6家企业被注销资质。


  据介绍,该区要求黄牌企业必须在三个月内进行整改,整改不合格,不得承接新的物业服务项目,区房管局将通报批评并在相关媒体上公示。整改不合格或连续两年考核结果为黄牌的,将依法降低其资质等级或撤销资质。

  此外,为了让物业更好为市民服务,该区还推出了物业义工活动,通过结对帮扶独居老人、文明劝导等方式献爱心。此活动开展好的物业企业将在星级考核中予以加分。(记者 李薇帆)
责任编辑:李伟

相关内容 物业“吃”黄牌

最新评论