第十二届广州建博会 今日隆重开幕

2010-07-08 来源:建材第一网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]7月8日至11日,由中国对外贸易中心(集团)和中国建筑装饰协会联合主办,中国对外贸易广州展览公司和广州博亚展览发展有限公司共同承办的第十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称“广州建博会”)将在中国进出口商品交易会展馆隆重举行。
...................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 7月8日至11日,由中国对外贸易中心(集团)和中国建筑装饰 协会联合主办,中国对外贸易广州展览公司和广州博亚展览发展有限公司共同承办的第十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会(简称“广州建博会”)将在中国进出口商品交易会展馆隆重举行。

  本届广州建博会的规模居国内乃至亚洲同类型展会之最,一共有25个展馆,展区面积达到展出面积为250,000平方米,较上届增长近30%。参展商达到2,300家,分别来自国内广东、浙江、四川、重庆、山东、江苏、北京、上海、河北、河南、广西、福建、黑龙江、吉林、辽宁、江西、湖南、湖北、安徽、陕西等20多个省市和海外香港、台湾、韩国、马来西亚、美国、德国、日本、意大利、葡萄牙、澳大利亚、加拿大等10多个国家和地区。预计到会专业观众将超过11万人。

  本次展览会由广州厨房展、广州地材展、广州卫陶展3大子题材展和建筑装饰五金展区、整体家居 展区、门/窗展区、装饰玻璃/移门展区、天花吊顶展区、墙纸/布艺及辅料展区、楼梯展区、建筑涂料及化学建材展区以及石材展区9大专业展区组成。各展区各具规模,特色鲜明,相对独立,整体上却又浑然一体,一方面可以通过与相关行业权威机构强强联合以及专业化的项目运作,保持规模与展会质量同步增长;另一方面又能通过关联策略,使各战区均衡发展,共享建博会庞大资源。

  除了整体规模不断壮大,本次展览会更多高端建筑设计 界人士赴会参观。继去年设立设计院展区供各合作单位进行联合展示之后,本届展会主办方将联合贝思出版有限公司及维捷.机域设计传播顾问公司邀请广东省建筑设计研究院、华南理工建筑设计研究院、广州市设计院、广州市城市规划勘测设计院等建筑设计单位到会,并举办一系列的论坛活动。

  甲醇:开工率仅有50%

  “2010年底,我国甲醇产能至少将达到2953.4万吨,产量预计只有1480万吨,开工率乐观估计也只能达到50%。甲醇行业目前处于产能严重过剩、竞争白热化的境地。”近日在有关会议上,中国石油和化学工业联合会高级分析师冯世良做出上述预测。

  “在价格方面,虽然甲醇价格 同比有所提高,前5个月的平均价格约为2456元/吨,但远低于2008年金融危机前的价格,连2004年的价格都达不到。”冯世良表示,究其原因就是被进口甲醇的价格给压制住了。“1~5月,进口甲醇平均价格为311.7美元/吨,比国内甲醇的成本价还低,非常具有竞争力。”

  煤炭:价格上升26.2%

  工信部近日发布报告称,由于受到电力、冶金、化肥、建材等行业快速增长和固定资产投资快速增长的影响,5月份我国煤炭市场消费需求旺盛,煤炭价格环比上升4.7%,涨幅比上月加大3.5个百分点,价格同比上升26.2%。

  此前,国家发改委要求主要煤炭企业遵守年度煤炭合同价,不得带头涨价,保持煤价 稳定。此举被很多业内人士解读为发改委主要是为防通胀考虑。但煤炭价格最终决定因素仍是市场因素,目前煤炭市场价格仍在持续上涨。

  广州建博会将隆重开幕

  由中国对外贸易中心(集团)和中国建筑装饰 协会联合主办,规模居亚洲同类型展会之最的第十二届中国(广州)国际建筑装饰博览会,将于2010年7月8~11日在广交会展馆隆重举行。

  据悉,本届建博会展出面积达25万平方米,较上届增30%。2300家中外展商将展示各式建材新技术和新产品,预计到会专业观众超11万人。

责任编辑:liujia
最新评论