第十一届成都家具展开幕 汇600家企业10万专业买家

2010-07-08 来源: 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]7月3日上午,由成都市政府、四川省商务厅主办的第十一届成都国际家具工业展览会暨第四届国际家居文化艺术节在成都世纪城·新国际会展中心举行,展会展出面积达到11万平方米,展位数量突破5500个,参展企业达到600多家。.............................................................................................

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 7月3日上午,由成都市政府、四川省商务厅主办的第十一届成都国际家具工业展览会暨第四届国际家居文化艺术节在成都世纪城·新国际会展中心举行,展会展出面积达到11万平方米,展位数量突破5500个,参展企业达到600多家。

  中国家具协会副理事长朱长岭、四川省商务厅厅长谢开华、成都市副市长王忠林、市政府副秘书长师江、市博览局局长陈琳、省家具进出口商会秘书长荣煜伟等莅临开幕式现场,出席开幕式的还有来自全国各地家协的会长、秘书长;全国四大家具商贸之都的负责人;境外家具行业代表、境外驻蓉商务机构的代表。

  成都家具展作为成都市政府大力培育的本土重点展会之一,经过十年的发展,规模已经从首届不足500个展位的小型区域型展会,发展成为面积超过11万平方米,参展企业超过600家,展位超过5500个的综合型国际展会。成都家具展已发展成为中国家具内贸首选平台、是目前成都本土最大规模的贸易展会,也是中国中西部地区规模最大、档次最高的专业家具展。

  第十一届成都家具展以“打造家具产业高端,共享绿色田园生活”为主题,为期4天。共启用9个室内展馆,其中1—7号馆为成品家具专馆,8、9号馆为木工机械及原辅料专馆,并首次在会展中心前广场推出5个室外展区。无论展出面积、展位数量、展商数量都在去年基础上有了大幅提升,其中展出面积110000平方米,同比增长37.5%,展位数目5500个,同比增长37.5%;参展企业600余家,同比增长50%。除全友、南方、浪度、好风景、香楠林、好迪、东金等品牌为代表的四川本土知名企业亮相外,还有不少广东、上海、河北等外省品牌,同时,今年首次迎来了法国和马来西亚的家具企业。

  本届展会亮点活动不断。除了传统的开幕式和行业酒会以外,今年成都家具展将再次与“第四届国际家居文化艺术节”进行全面整合,统一时间统一形式召开,通过“展店联动”高度整合行业资源,形成以家具行业品牌展会为贸易平台、以家具文化为产业根基、以产品研发为发展动力、以综合卖场为展示窗口的展销新模式。届时将在世纪城新会展中心、八益家具城、太平园家私广场形成超过66万平方米展出面积,汇集3600个知名家具品牌和上万件新品家具的超大型家具展示平台,集中向全国家具行业人士展示一场零距离的成都家居盛会。

  同时,本届成都家具展将首次推出“西部论剑——2010中国家具行业发展高峰(成都)论坛”,以及“见证腾飞·感恩蓉城”家具热卖日活动。

  业内人士预计,今年成都家具展专业观众数量将超过10万人次,现场成交额将超过20亿元,中期效益超过100亿元。 

责任编辑:MissQi
最新评论