京城楼市:10月六成项目主推小户型

2009-10-17 来源:新华网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]受销售下滑影响,部分原属9月份的供应量转向10月,导致10月供应量大增,使得开发商把小户型视为销售重心。据新浪乐居监测统计,10月京城楼市预计有50个项目开盘,其中,有29个项目包含小户型产品,占总体供应量的58%。有关人士认为,小户型产品的井喷,说明市场不再一味求大,而是逐渐回归理性,以多层次的产品满足不同的购房需求。据新浪乐居统计显示,10月份预计将有近50个项目陆续进入市场,其中有29个.....

    甘房网(gshouse.com.cn)讯  受销售下滑影响,部分原属9月份的供应量转向10月,导致10月供应量大增,使得开发商把小户型视为销售重心。据新浪乐居监测统计,10月京城楼市预计有50个项目开盘,其中,有29个项目包含小户型产品,占总体供应量的58%。有关人士认为,小户型产品的井喷,说明市场不再一味求大,而是逐渐回归理性,以多层次的产品满足不同的购房需求。

    据新浪乐居统计显示,10月份预计将有近50个项目陆续进入市场,其中有29个楼盘推出小户型产品,占总供应量的58%。这包含位于国奥板块的美立方、合立方、华贸城,以及位于北三环沿线的太阳公元、京师吉地;位于朝阳区的首城国际、北京新天地、青年工社等等,户型面积以55平方米一居、75~85平方米两居和90~100平方米小三居为主。同时,记者调查发现,首次入市的纯新盘项目明显增多,有26个,占总体供应的52%。分析人士认为,项目之所以加快推盘,主要“金九”美梦落空,因此,纷纷抢占今年的最后一个销售旺季。 

    业内人士分析,小户型产品之所以井喷主要缘于市场竞争的加剧。如今,高企的房价再次导致买家出现观望,但开发商又不愿降低单价求销量,因此,为提高销售业绩,开发商纷纷在产品定位上下足工夫,减小户型面积,降低房屋总价,以迎合购房人的消费力。 

    虽然开发商力推小户型,但从10月入市新盘的售价来看,并未因市场的调整而有所降低,而是继续高位运行。整体开盘均价高达约17000元/平方米,远高于9月的开盘均价16166元/平方米。不过由于小户型产品的增多,低总价项目成为一大亮点,比如国奥板块即将于10月中下旬入市的美立方,将率先推出36~86平方米的精品小户型,包括零居、一居和两居,总价38万元起,还未开盘便吸引了大量购房人,日均来访量近300组。(记者 鲁欢)
责任编辑:李伟

相关内容 京城楼市:

最新评论