重庆楼市小户型风光不再 五成市民认为房价高

2009-10-13 来源: 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]五成市民认为房价高  房价临界点正在来到  如果将重庆目前的房价水平比拟为一座大山的高度,让市民对重庆房价进行比拟,过半数的市民认为“重庆目前的房价接近山顶”。  本次大型置业需求调查结果也表明,认为重庆的房价非常高了,买不起的市民占到了46.1%;认为比较高了,但还能承受的占了40.4%;认为价格适中,比较正常的占到了12.2%;而认为价格还比较低的只有1.3%的比例。  综合以上.......

     甘房网(gshouse.com.cn)讯 五成市民认为房价高 

  房价临界点正在来到 

  如果将重庆目前的房价水平比拟为一座大山的高度,让市民对重庆房价进行比拟,过半数的市民认为“重庆目前的房价接近山顶”。 

  本次大型置业需求调查结果也表明,认为重庆的房价非常高了,买不起的市民占到了46.1%;认为比较高了,但还能承受的占了40.4%;认为价格适中,比较正常的占到了12.2%;而认为价格还比较低的只有1.3%的比例。  
 

  综合以上两组数据分析发现,接近一半比例的市民认为重庆的房价比较高了,快接近山顶了,但自己还能承受,还可以买房。这说明重庆的房价目前处于一个比较敏感的临界点、分水岭上。 

  在对有购房需求但最近又不准备购买的消费者的调查中,有46.4%的市民也选择了“房价太高,买不起”;16.9%的市民选择“等一等,看清市场走向后再买”;还有11.7%的市民觉得“到目前为止还没看到让自己满意的房子”;10.7%的市民认为“目前有房子住,暂时不慌购买”;同样的,也有10.7%的市民认为“现在还不是买房的最佳时机”;还有3.6%的市民选择了其他。 

  三成市民购房为成家 

  婚房成为楼市大推手

  今年开年以来,领先于全国回暖的重庆楼市,一路显现的“阳春”、“酷暑”天气,究竟是什么需求力量在强劲推动?下半年,这股购买力会不会有所分流、变化? 

  在此次受访的市民中,因结婚、成家要购买房屋的比例占26.7%;其次是选择其他的占到被访者的18.4%;因原来房子太小太旧要换新房占到被访者的16.9%;买套房子出租投资的占到被访者的16.6%;子女读书要买房的占到被访者的10.7%;家里人口增加要买房的占6.5%;原来房子拆迁了必须买房的占4.2%。 

  专家分析,受传统“结婚成家、自立门户”观念的影响,结婚买房成为市民购房最主要的需求诱因,婚房,仍然是我市目前商品房需求蛋糕中新生的重要组成部分。 

   

责任编辑:李伟

相关内容 小户型风光不再

最新评论