河南信阳兴建"最牛局处级别墅群"引热议(图)

2008-07-10 来源:焦点房产 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要] 昨天,论坛上一则题为《河南“最牛局处级别墅群”》的帖子引起7万多人的关注,发帖人“米兰血液”在帖子中说,信阳是个经济欠发达地区,而该市国土资源局家属院内的别墅却是“超级强悍”,帖子还说,这些别墅“分配给领导时,仅收取建筑成本,每套约20万元,而当前实际价值约200万元”。  发帖:最牛局处级别墅群惊现网络  网友“米兰血液”的帖子最早于7月6日中午出现在“天涯社区”的“传媒江湖”上.......

 

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 昨天,论坛上一则题为《河南“最牛局处级别墅群”》的帖子引起7万多人的关注,发帖人“米兰血液”在帖子中说,信阳是个经济欠发达地区,而该市国土资源局家属院内的别墅却是“超级强悍”,帖子还说,这些别墅“分配给领导时,仅收取建筑成本,每套约20万元,而当前实际价值约200万元”。 

  发帖:最牛局处级别墅群惊现网络 


  网友“米兰血液”的帖子最早于7月6日中午出现在“天涯社区”的“传媒江湖”上,在这个论坛上,名为《强悍:史上最牛的中部地区处级官员别墅群》的帖子两天来一直位于论坛前几条,关注度颇高。这则帖子还配了4张照片,其中3张是关于别墅的。 


  帖子中说,位于信阳市湖东大道2号的“园桂园”是信阳市国土资源局的家属院,土地来源为信阳市国土资源局的二级机构——信阳市国土储备中心2004年花3000万元巨资收购的一块40亩黄金地块,紧临信阳市的浉河和湖东大道,被誉为信阳市最适合居住的区域。 


  帖子中还称,信阳市国土储备中心收购的这宗土地很快被信阳市国土资源局的领导看上,取消其原定的拍卖出让计划,10亩用于建设信阳的“土地大厦”(即信阳市国土资源局办公大楼),剩余30亩用于建设这个局处级领导别墅群。分配给领导时,仅收取建筑成本,每套约20万元,而当前实际价值约200万元。“米兰血液”在帖子中称,“园桂园”的题字人熊传明,是信阳市国土资源局局长、中国书法家协会会员,曾在北京和郑州举办过个人书法展。“从帖子的内容上看,发帖人好像是我们系统内部人员,或者比较了解我们单位。”昨天上午,说起这个帖子,信阳市国土资源局一工作人员称,“领导好像已经知道了帖子的事,正在做工作删帖。”这位工作人员也不愿意多谈及此事。 


  质疑:回帖人也是国土系统内部人? 


  “天涯社区”的这则帖子引起了不少网友的回帖,但仔细看只有一位“whhw321”的网友回帖有些实质性内容。 


  记者留意到,“whhw321”是7月7日12时16分注册的,13时19分已经把回帖发到了论坛上,他在回帖中说,“恰恰我也住在这个院里,位置并不是你所说的黄金地段。浉河以南,一年前可以说这里几乎没有什么人会搬到这儿住,贸易广场就是很好的例子,建了几年都还一样萧条。现在要好些,因为地处闹市以外,毗邻浉河,又有七八栋正在开发的小高层商品房,比较适合居住。院里的确有两排四栋像你所说的别墅,都是局机关领导的住房,价钱相对来说是便宜,但没有房产证,这就是说只能自己住并不能交易”。“whhw321”在回帖中还说:“信阳明明是个比较落后的地方,最高、最好的房子也不过3000元一平方米,再怎么样200平方米的房子也不可能价值200万元。当时房价并没现在这么高,并且周围一片荒凉,而且土地局以及下属几个单位以前没有固定的办公地方才选择了这里。” 


  探查:“园桂园”一棵香樟树值万元 


  “米兰血液”帖子中反映的“园桂园”位于信阳市湖东大道上,很是显眼。它的西侧,是一座十多层高的“土地大厦”。 


  昨天上午,记者走进“园桂园”,“园桂园”三个红色大字刻在门口的一块巨石上,落款为“传明”。信阳市国土资源局的一位知情人告诉记者,这块石头是花了好几万从外地购买运回的。 


  一进门的东侧,墙上标有红色的“5”、“6”、“7”三栋别墅,共11套,别墅共上下两层,均带有一个小院,每套别墅都是统一模式的铁栅门。 


  在“园桂园”里,还有4栋一般工作人员的住宅楼。家属院被一条水泥路分为东西两侧,整个院子里,栽有几十棵桂花树,每棵都有碗口粗细。别墅前,栽有十多棵香樟树,门卫告诉记者,“每棵要1万多元呢”。 


  紧挨“园桂园”的,是一片正在开发中的小高层商品房,记者在其售楼部打听房价,得到的答案是每平方米2800元~3600元。 


  在帖子中所说的“土地大厦”楼内,记者走进一楼,看见两辆满载家具的车辆停放在大厅门口,几个工人正在往下卸家具。摆放在门厅里的,除了办公家具外,还有七八套床头。这栋6月25日已经剪彩搬迁的办公大楼,如今还在装运相关设备。

责任编辑:李伟
最新评论