我的地盘我做主

2007-06-23 来源:易居网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]

我的地盘我做主

    “在我的地盘这,你就得听我的,……开始在雕刻,我个人的特色,未来难预测,坚持当下的选择”,周杰伦的歌唱出了一个年代的心声。对于“80后”的购房者,他们有自己一套思维:付一定的钱,雇一个置业顾问,跟他或她交个或深或浅的朋友,让对方主动来了解自己的兴趣、爱好,然后帮他们物色合适的房子。

    在个性张扬的今天,“80后”的买房观念,着实让开发商喜欢,他们走在街上看见一个漂亮的楼盘,立刻就会去看个痛快,只要看着喜欢,关于地段、升值潜力等方方面面的问题几乎很少考虑。“现在房价只会涨不会跌,买哪里不是一样的?”这是他们的新新投资观。

    当然,他们也有比较好的习惯,就是认知广泛,那些流连于各大楼盘BBS上看业主大骂物管和开发商,再煞有介事地上去评论一番的正是他们,而在你来我往的“拍砖”(在网络上看到与自己看法不同的帖子后予以反击)过程中,他们又渐渐也成为了专家,买房子时反而甚少上什么大当。他们说:“谁说年轻买房就是冲动?”房子是什么?自我的风格。这是“80后”的居住理念:对细节的追求没有可以归类的序列,总是存在着无数绝对的变数。

    也许这是在兼收并蓄却又独自应对的成长过程里所形成的风花雪月。

    要有一个阳台,可以坐在那里,晒着冬日的暖阳;要有一个大落地窗,放一架钢琴,可以像王力宏那样来曲《唯一》;有个很大客厅,搬掉所有的家具,就是一个不错的私人篮球场;不要那么多卧室,有一间卖弄玄虚的茶室就好;厨房呢?当然要有情调,这才是灵感倍出的宝地。

    如果还有一个大院子?“什么?种花?我要一块麦田!”,“80后”好多守望者。
责任编辑:穆佩霞

相关内容 我的地盘

最新评论