“城市中心观”凸现

2007-06-23 来源:易居网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]

 甘房网(gshouse.com.cn)讯 “城市中心观”凸现

    “酷”,流行于“80后”口间的这个词,其实没有它流行的那么风光。他们在蜜罐里泡大,在买房上的感性想象更大于对生活的理性消费。

    “80后”大学生早就有了独自生活的能力。在校外租房,就是他们曾经过着的生活。但是一种现象出现了,独居者通常最后会放弃租房生活。为什么?怕孤独!看来“享受孤独”只是“80后”的口号而已,他们对于心理上的安全感依然占上位。

    这一点,在买房子上就表现得很明白,要在闹市区,即使面积小、价格高,即使是二手房。“城市中心观”正凸显在这一代人身上,他们强烈要求社会认同感并惧怕被抛弃的感觉。

    当森林变成城市,动物进化为人,就注定钢筋森林里群居的出现。他们会怎样面对,怎样选择?正成为所有开发商都期望解读的市场密码,它的答案是市场的购房需求。
责任编辑:穆佩霞
最新评论