月供低 年限长

2007-06-23 来源:易居网 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]

  甘房网(gshouse.com.cn)讯 探视

月供尽量低 年限尽量长

    尽管加息已经成为常态,但仍改变不了“80后”买房者的付款定律——月还款额尽可能低,贷款年限尽可能长。 

    “买我们楼盘的‘80后’绝大多数把月还款额控制在1500-2500元,鲜有例外。”世界城·尚都的销售负责人显然已把握了“80后”的购房心理,“80后购房者的按揭贷款年限通常是20-30年,而其他购房者更偏向于15-20年。”“银行利息再怎么涨,每月也多不了多少,而工资的增长是不可预计的,只要有相对稳定的收入,我就用不着急。”张鸣在某集体企业工作已有两年,月收入5000元左右,“我的想法就是,有钱也不要提前还款。”常常有人诟病“80后”不切实际,但在房产消费上,他们却被销售员称为“很实用主义”的一群。

    目前,在武汉,总价在30万左右的房子是最受“80后”的欢迎,面积则多为50-80平方米。

    “目前的‘80后’购房族多喜欢购买两房单位,甚至一房单位都深受青睐。”熟悉市场的人士介绍说:“也有不少人喜欢一步到位,购买一套小三房单位。”该人士表示,一般来说,“80后”购房族比较注重私密性,特别要求客厅与卧室在设计上的隔音。

    在2005年,“80后”买房现象还是极个别的案例,但随着时间的推移,在结婚、立足等刚性需求的推动下,他们正逐渐成为房产市场不可忽视的消费力量。

    数据显示:2006年,21-30岁这个年龄段比30-40岁年龄段的购房者比例高14个百分点。
责任编辑:穆佩霞
最新评论