什么叫物业管理、物业管理的性质、目的如何?

2005-12-14 来源:购房指南 已有条评论,共有人参与
分享到:

[摘要]甘肃房地产资讯网(gshouse.com.cn)讯 物业管理,是指物业管理企业受物业所有人的委托,依据物业管理委托合同,对房屋建设及其设备,市政公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境容貌等管理项目进行维护、修缮和整理,并向物业所有人和使用人提供综合性的服务。   物业管理是 一种与房地产综合开发相配套的综合性管理,是与建立社会主义市场经济体制相适应的社会化、专业化、企业化、经营型的管理,按照社会

    甘肃房地产资讯网(gshouse.com.cn)讯  物业管理,是指物业管理企业受物业所有人的委托,依据物业管理委托合同,对房屋建设及其设备,市政公用设施、绿化、卫生、交通、治安和环境容貌等管理项目进行维护、修缮和整理,并向物业所有人和使用人提供综合性的服务。

  物业管理是 一种与房地产综合开发相配套的综合性管理,是与建立社会主义市场经济体制相适应的社会化、专业化、企业化、经营型的管理,按照社会产业部门划分的标准,这种高度统一的管理、全方面多层次的服务、市场化经营为一体寓经营与管理于服务之中的物业管理是一种服务性行业,属于第三产业。

  实行物业管理是为发挥物业的最大使用功能,使其保值增值,并为了物业所有人和使用人创造整洁、文明、安全、舒适的生活工作环境,最终实现社会、经济、环境三个效益的统一和同步增长。
 
责任编辑:好雨
最新评论